Schokokuchen mit Apfel-Nuss-Krönung
Backe, backe Kuchen ...
Es hat mich wieder einmal erwischt - das Backfieber. Wir haben gerade viele lecker Äpfel zu Hause, darum habe ich diese für auch für einen Kuchen verwendet. Weil dieser so gut geworden ist, möchte ich euch das Rezept vorstellen.
Zutaten:
200g gehackte Schokolade120 g Butter
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Eier
1 Prise Zimt
80 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g gemahlene Haselnüsse
20 g gehackte Haselnüsse
Für die Krönung (Belag):
3 - 4 Äpfeletwas zerlassene Butter zum Bestreichen
30 g gehackte Haselnüsse
Und so geht's:
1. Zuerst mit den 5 Eiklar einen Schnee schlagen.2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer cremig schlagen. Danach Schokolade, Nüsse, Zimt, Mehl und Backpulver dem Teig hinzufügen. Zum Schluss den Schnee unterheben.
3. Den Teig auf ein Backblech streichen und Apfelspalten nach Belieben auf dem Teig verteilen. Bestreiche die Äpfel mit zerlassener Butter und bestreue den Kuchen mit den restlichen gehackten Haselnüssen.
4. Den Kuchen bei 180° C ca. 40 Minuten backen.
Viel Spaß beim Backen!
Liebe Grüße
Doris ♥
2 Kommentare
Yummy, das sieht absolut köstlich aus! Wenn ich mir deine Bilder so ansehe, packt mich auch das Backfieber :-D
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße,
Julia
Danke! Und der war auch lecker ;)
Löschen